Обратный звонок RedConnect
Адвокат по вымогательству (уголовный) в компании "Косарев и Партнеры"
Юридическая компания Косарев и партнеры
  • Работаем с 2009 года
  • Наши клиенты ведущие успешные компании РФ
  • За плечами наших сотрудников сотни выигранных дел
Алтуфьевское ш., д.27, оф. 322
Работаем 24/7
Сертификат соответствия ISO

Адвокат по вымогательству

Адвокат по вымогательству – юридический специалист, занимающийся защитой граждан, в жизни которых имело место незаконное востребование чужой собственности. Часто такие ситуации сопряжены с другой статьей УК РФ, при которой уже требуется помощь адвоката по экономическим преступлениям.В зависимости от сложности дела, такие требования могут сопровождаться угрозами. Данная ситуация квалифицируется законодательством как вымогательство. Нередко люди путают законные требования с незаконными, поэтому нуждаются в квалифицированной помощи.

Адвокатская практика

В практике адвокатов по вымогательству нашей компании «Косарев и партнеры» – сопровождение самых различных дел. Встречаются случаи, когда требуют значительные денежные суммы, ювелирные изделия. Нередко поступают требования совершить некую сделку с недвижимостью, предоставить некоторые услуги, якобы подарить квартиру или дом. Бывает, человека вынуждают совершить отказ от наследуемого имущества, уничтожить какие-то бумаги, выполнить широкий спектр работ бесплатно. Чаще всего требуют просто крупную взятку.

Адвокат по вымогательству в Москве

В первую очередь адвокат должен обратить внимание на то, есть ли у претензий обоснованность. Самым трудным в процессе делопроизводства является доказательство целесообразности требований либо их полнейшее опровержение. В силах хорошего специалиста доказать факт свершения вымогательства, привести доводы того, что в данном случае имели место гражданско-правовые отношения.

Наши адвокаты проведут работы по сбору улик, привлечению свидетелей, компоновке пакета документов, чтобы доказать правоту подзащитного. У нас в приоритете:

  • разработка тактики ведения дела;
  • переговоры с потерпевшей стороной с целью досудебного разрешения конфликта;
  • действия, направленные на смягчение наказания, если оно неизбежно.

Своевременное обращение к адвокату поможет избежать ряда неправильных действий.

Если доказан факт вымогательства

В таком случае наступит ответственность за правонарушение. Она возможна с четырнадцатилетнего возраста. Здесь различают субъективную и объективную сторону злодеяния. Первая определяет, как проявлялось отношение злоумышленника к преступлению. Это могут быть действия с корыстной целью, прямым умыслом. Вторая сторона – объективная. Здесь имеет место требование передачи собственности (прав на нее), сопровождающееся угрозами причинения насилия, иного вреда.

В процессе делопроизводства важным фактором является то, считается ли преступление совершенным. Если требование высказано, сопровождалось угрожающими действиями – злодеяние совершено. Чтобы квалифицировать правонарушение по статье 163 УК РФ, судье не важно, была ли угроза реализована, выполнил ли потерпевший то, что требовал преступник. Если в ходе делопроизводства выяснится, что угрозы были реализованы, преступника ждет наказание, которое описывают иные статьи УК.

Какие нюансы следует знать

Важно: вымогательство нередко путают с разбоями, грабежом. Это происходит, когда оно сопровождается агрессивными угрозами насильственных действий. Специалисты советуют: потерпевший, получивший в свою сторону угрозу, обязан воспринять ее как полностью осуществимую. Сам факт ее уже нарушение законодательства. Это один из способов облегчить процесс завладения собственностью, получить разные выгоды, хорошую должность. Нередко угрожают расправой, которая предположительно совершится из-за отказа в предоставлении требуемого.

В обязанности адвоката по вымогательству входит комплекс мер по обеспечению верного определения вида преступления, чтобы, к примеру, в ходе судебного делопроизводства правонарушение не квалифицировали как разбойное нападение и т.д. У специалистов нашей юридической компании обширная практика ведения подобных дел. Применение правовых знаний, использование их в правильном направлении – вот основа эффективной защиты.