Обратный звонок RedConnect
Адвокаты: свидетелей по делу Олега Галеева «выкинули» с территории РФ, а следователи уволились
Юридическая компания Косарев и партнеры
  • Работаем с 2009 года
  • Наши клиенты ведущие успешные компании РФ
  • За плечами наших сотрудников сотни выигранных дел
Алтуфьевское ш., д.27, оф. 322
Работаем 24/7
Сертификат соответствия ISO
Главная Адвокаты: свидетелей по делу Олега Галеева «выкинули» с территории РФ, а следователи уволились

Адвокаты: свидетелей по делу Олега Галеева «выкинули» с территории РФ, а следователи уволились

Протоколы допросов сфальсифицированы - с таким громким заявлением выступили в суде адвокаты экс-директора филиала МГЭИ Олега Галеева, которого обвиняют в коммерческом подкупе.

Исходя из материалов уголовного дела, подсудимый, через посредника брал взятки с иностранцев за успешную сдачу экзамена по истории, праву и русскому языку. Сторона защиты подала несколько ходатайств о признании доказательств вины Галеева недопустимыми.

- Хочу обратить ваше внимание на то что следователь Мещанов почему-то уволился, другой - перевелся в Мамадыш. Видимо, тоже были основания, - отметил на суде Олег Галеев.

Олег Галеев уверен, что следователи, ведущие его дело, исчезли неспроста.  Именно за тот период расследования уголовные адвокаты нашли больше всего нестыковок. В частности, как следует из заключения эксперта графолога, почерк, которым были заполнены протоколы допросов, принадлежит следователю, который на них не присутствовал.

- Учитывая, что Мещанов не присутствовал, допросы проводились другими. Ввод - записи были внесены после. Это грубое нарушение, и доказательства недопустимы. Но сторона защиты настаивает на полной фальсификации протоколов допроса, - отмечает адвокат Елена Лобанова.

Сомнение вызывают и подписи свидетелей мигрантов в протоколах допроса. Сторона защиты считает, что они не соответствуют тем, что в их паспортах.

Не доверяют адвокаты и компетенции переводчика, который вел допрос. Суд подтвердил, что переводчик - жительница Татарстана, имеет специальность «учитель русского языка и литературы», которую получила в Душанбе - столице Таджикистана.

- Тот факт, что она окончила таджикский вуз, не свидетельствует о том, что она свободно владеет узбекским языком, - говорит адвокат Александр Косарев.

Пролить свет на то, как велся допрос, могли бы сами граждане Узбекистана. Но допросить этих важных свидетелей в суде так и не получилось.

- Согласно справке, они исчезли с территории Российской Федерации! Исчезли все одновременно. Их просто «выкинули» с территории РФ, чтобы не допустить их допроса в суде, - уверена адвокат Елена Лобанова.

Выслушав доводы стороны защиты, сторона обвинения назвала их надуманными, а суд все ходатайства отклонил. Со слов столичных адвокатов, такой исход заседания был ожидаем.

- Изначально защита говорила о том, что дело носит заказной характер. Но со своей стороны мы сделаем все возможное. Будем бороться и доказывать, что наш подзащитный невиновен, - констатирует уголовный адвокат Александр Косарев.

Не удалось стороне защиты добиться и изменения меры пресечения на более мягкую. Несмотря на то, что Олег  Галеев имеет на иждивении малолетних детей и ранее не судим, срок нахождения под стражей продлили до марта 2018 года. В январе будет ровно год, как он находится по следствием.

Сайт источник новости.